There is no message to display. Please add one.
. .

Passau Black Hawks gehen gegen Peiting nach 4:9 wieder leer aus

. .

Langsam wird es bitter und so mancher Vereinsfunktionär wünscht sich das Saisonende. Auch im neunten Heimspiel in Folge blieben die Black Hawks gestern ohne Sieg. Die Gäste aus Peiting profitierten dabei auch von Fehlern in der Passauer Hintermannschaft. Die Hawks drückten von Anfang an auf das Peitinger Gehäuse ohne aber daraus Nutzen zu ziehen. Ganz anders die Gäste die sich nach 3 Minuten erstmals „befreien“ konnten und praktisch mit dem ersten Angriff zum Führungstreffer durch Marc Besl auf Vorarbeit von David Müller kamen. Nur 20 Sekunden später die Antwort der Passauer, die an diesem Abend ihren treuen Fans endlich wieder einen Sieg schenken wollten. Es war Maximilian Kolesnikov, der auf Vorarbeit von Benedikt Jiranek und Fabian Baßler die Scheibe zum 1:1 stocherte.

. .

Auf den Boden der Tatsachen wurden die Hausherren weitere 30 Sekunden später, als Quirin Spies zum 2:1 für die Gäste einschoss. Einen weiteren Treffer mussten die Hausherren dann in der sechsten Minute hinnehmen, als Thomas Heger auf 3:1 erhöhte. Von da an schien der Abend gelaufen. Zwar verkürzte Jakub Bitomsky nach Pass von David Routa und Vincent Jiranek auf 2:3, doch David Müller stellte in der 10.Spielminute den alten zwei Tore-Vorsprung wieder her. Raphael Fössinger war entnervt und machte für Luca Mayer im Passauer Gehäuse Platz. Dieser wehrte sich tapfer gegen die angreifenden Peitinger, die immer wieder versuchten, die teil löchrige Passau Abwehr auszuspielen. Thomas Heger gelang es schließlich in der 18. Spielminute mit seinem Treffer zum 2:5, der zugleich den Endstand im ersten Drittel bedeutete.

. .

Im zweiten Drittel kamen die Passauer durch Sergej Janzen und Santeri Ovaska innerhalb von 15 Sekunden nochmal auf 4:5 heran, jedoch zerstörte Quirin Spies mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, die Passauer Aufholjagd. Als dann David Müller zum 4:7 einschoss war der Bann gebrochen und die zweite Drittelpause gerade rechtzeitig gekommen.

Im dritten Drittel machten die Peitinger, durch David Diebolder und Felix Brassard in der 46. und 48. Minute, mit ihren Treffern zum 4:8 und 4:9, den Deckel auf eine gute Oberliga-Partie.
Am kommenden Sonntag müssen die Passau Black Hawks zum SC Riessersee nach Garmisch reisen und bereits am kommenden Dienstag kommt der SC Riessersee nach Passau.